Palta: para celebrar con platos sanos

En esta ápoca es muy codiciada para los platos festivos. Se consigue la variedad hass que llega de Perú. Rica y súper sana.

 

Reduce los índices de colesterol malo en la sangre (LDL), disminuye la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares, es tan rica en potasio que contiene incluso más que la banana y es ideal para hipertensos, porque aporta poco sodio”, enumera Isabel Errandonea, médica especialista en nutrición, respecto de la palta Hass. Y agrega: “contiene 12 de las 13 vitaminas que existen y minerales como calcio, hierro y fósforo. Se puede incorporar e dietas hipocalóricas porque cada 100 gramos de pulpa provee 160 calorías. Si alguien dice que aporta más, en realidad esas calorías extra hay que atribuirlas a los condimentos”, asegura la experta.
Otro dato importante es que con 100 gramos de palta se cubren las necesidades de vitamina D y aporta gran parte de los requerimientos de vitaminas E, B6 y C. Además, entre sus beneficios cuenta con el ácido fólico y minerales como hierro, zinc, magnesio y calcio.
Es muy saludable, pero también colabora con la belleza, porque sus aceites y vitaminas son nutrientes para tratamientos faciales y capilares. ¿Una fórmula simple? Seleccionar una palta suave y madura. Mezclar la pulpa con 2 o 3 cucharadas de miel, lavar la cara y aplicar la mascarilla de palta sobre la piel. Tomarse un tiempo de relax de 15 minutos y enjuagar con agua tibia. Los resultados estarán a la vista. Y ahora, a probar fórmulas ricas y sanas, preparadas por Sandra Navarrente y Alvaro Drouillas.

FLAN DE PALTA

Lo que lleva
palta hass grande. 1
jugo de 1 limón
crema light. 200 cc
mayonesa light. 40 gramos
gelatina sin sabor. 7 gramos
sal y pimienta. a gusto
tomates cherry, gajos de palta, gotas de salsa de soja. Para decorar

Como se hace
Procesar la pulpa de la palta, con el jugo de limón. Sumar la crema y la mayonesa, revolver y reservar
Disolver la gelatina sin sabor con 4 cucharadas de agua, llevar al fuego un minuto, retirar y salpimentar
Incorporar la gelatina a la crema de palta y mezclar bien
Verter en 4 flaneritas y llevar a la heladera hasta que cuaje, aproximadamente 2 horas
Desmoldar y decorar con rodajas de palta y tomates cherry.

CORVINA ASADA CON PALTA & QUESO FRESCO

Lo que lleva

filetes de corvina. 800 gramos
sal y pimienta. A gusto
paltas cortada en láminas. 2
tomate en rodajas. 100 gramos
queso fresco en rodajas. 200 gramos
aceite de oliva. 50 cc
jugo de 1 limón
albahaca fresca. varias hojas

Cómo se hace

Condimentar la corvina con la mitad del aceite de oliva, agregar el queso fresco en rodajas, el tomate y la albahaca
Rociar con el resto de aceite, sal y pimienta. Cubrir con la palta y hornear 20 minutos
Retirar del horno y servir enseguida.

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One response to this post.

  1. Posted by Claver Torres Maguiña on 26 mayo, 2011 at 14:55

    la palta hass es muy deliciosa,produce toda la temporada,es la mas completa en proteinas,y se puede dar valor agregado ….yo cultivo palta hass y fuerte en el braee ,Huachocolpa.Surcubamba-Tayacaja

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